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Succombez aux Baci

virginie voisineFebruary 03, 2021

À l'occasion de la Saint-Valentin, voici notre recette des Baci di Dama, ou Baisers de Dame. Ces biscuits composés de deux petits dômes de pâte sablée aux noisettes et unis par une couche de chocolats sont simples à réaliser et parfaits pour accompagner votre café ! 100 g de farine 1 jaune d’oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre à température ambiante 80 g de sucre 100 g de poudre de noisettes 50 g de chocolat 10 cl de crème 1. Mélangez rapidement la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisettes et le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.2. Ajoutez l’oeuf et travaillez la pâte à la main pour former une belle boule.3. Emballer la dans du film fraîcheur et placer la au frais pendant 1h.4. Faire préchauffer le four à 180°C. 5. Formez de petites boules pâte de la taille d'une noix, environ 2,5 cm. Placer les sur une plaque de cuisson sulfurisée en les aplatissant légèrement. Faites cuire ces petits dômes à 180°C pendant 15 minutes environ.5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.6. Une fois hors du feu, rajouter la crème liquide et mélangez pour obtenir une jolie ganache.7. Lorsque les dômes sont cuits, disposez un peu de ganache sur l’un d’eux et refermez avec un autre dôme. Répéter l’opération.Vos Baci sont prêts à être déguster !